Федосов Юрий Владимирович (gaevka) wrote,
Федосов Юрий Владимирович
gaevka

клещи на на народе.

Переплата по соцнормам потребления электроэнергии в Ростовской области пошла на бонусы "Донэнергосбыту" - "СР"
Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов. Иллюстрация: spravedlivo-online.ruЛидер "Справедливой России" Сергей Миронов. Иллюстрация: spravedlivo-online.ru
Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов указал на то, что переплаты по пилотному проекту введения социальной нормы потребления электроэнергии в Ростовской области пошли на вознаграждение членов совета директоров ЗАО "Донэнергосбыт" и покупку машин представительского класса, передает корреспондент ИА REGNUM 15 января. В ходе пленарного заседания Государственной думы РФ Миронов рассказал о реализации инициативы правительства РФ о социальных нормах потребления электроэнергии. "Интересное письмо я получил из Ростовской области. Люди очень внимательно следят и смотрят, на что идут их денежки? И вот внимательные граждане Ростовской области отметили, что, оказывается, они переплатили значительные средства в рамках того самого соцпакета (а Ростовская область - это так называемый пилотный проект) и они даже узнали, а куда же пошли их деньги?" - говорит он. "И, оказывается, примерно треть денег, которые переплатили люди, были направлены на оказание безвозмезднойпомощи и вознаграждение членов Совета директоров ЗАО "Донэнергосбыт", а остальные деньги - на покупку автомобилей представительского класса, максимальной комплектации и тому подобное", - рассказал парламентарий.

"Вот какие сигналы интересные приходят из пилотного региона, где этот соцпакет уже действует", - заявил Миронов. "Мы абсолютно убеждены, и у нас есть экономические расчеты, что мы в состоянии сегодня минимум на одну треть сократить электротарифы. И это, конечно, дало бы толчок для всей нашей экономики и, соответственно, снизило бы другие тарифы других естественных монополий", - заключил лидер партии.

Rambler-Новости
Герман Греф назвал самые надежные валюты
В Колорадо появились «коробки прощения» для любителей марихуаны
Skype согласился передавать данные о пользователях правоохранительным…
Вопрос введения социальной нормы на энергопотребление - очень чувствительный для людей, но окончательного решения пока не принято. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин 19 декабря в ходе "большой пресс-конференции", отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM о перекосах, уже наблюдающихся в регионах.

"Соцнорма введена только на электричество и только в некоторых регионах. Эти решения, если будут приняты, нацелены на энерго- и теплосбережение. Но они не должны вести к повышению оплаты", - заявил президент РФ. Если так происходит, власти должны на это отреагировать, подчеркнул он.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment