Федосов Юрий Владимирович (gaevka) wrote,
Федосов Юрий Владимирович
gaevka

Пи@ль-терапия

Оригинал взят у ibigdan в Пиздюль-терапия

Нежных, нервных и обидчивых УБЕДИТЕЛЬНО просят не читать.


В конце концов звереешь. Куда ни плюнешь — везде одни психологи-самоучки, а также истерики, травматики и прочая живность. Приходишь в ЖК — а там оно, с гороскопом наперевес (кстати, составление 1200 рублей, недорого, правда?). Сидишь в парикмахерской, а там в журналах, которые листаешь со скуки — опять оно. Найдите себе хобби, раскройте таланты, составьте визуальную карту желаний, смотрите на мир позитивно, полюбите себя бла-бла-бла. Зайдешь в интернет — а там этого хоть любым местом ешь, покуда не стошнило. У всех проблемы, всем сегодня плохо, такие государство и эпоха… (с) Куча психологических сообществ, организованных по принципу «Поноем вместе». Схема проста как мычание: постящий пьет до дна стонет, сочувствующие изображают греческий хор «Найдите! Раскройте! Составьте! Смотрите! Полюбите! Идите нахуй во фриланс, вас тама заждались». Редкие вскрики троллей на таком фоне воспринимаешь с долей умиления.


Поймите меня правильно, я вовсе не отрицаю важность психологической помощи в трудный момент. Меня напрягает тенденция объявлять этим трудным моментом любую жизненную фигню. Да-да, все люди разные, у всех моральные травмы прям с самого детства, они нищастны. А куда в таком случае податься мне, веселой и злой? Я не люблю розовых соплей и непродуктивного нытья в любом виде. Меня это раздражает. Пока человек не только проговаривает свои проблемы вслух, но и прикладывает реальные усилия, чтобы их решить — это разумно и достойно уважения. Как только нытье переходит в фоновый режим, у меня падает кровавая пелена перед глазами.


А тут еще и психологи, прастигоспади. Недоучек развелось… В нашем городе N есть контора, которая в промышленном масштабе выпускает юристов-экономистов и психологов-социологов. Квалификация сами представляете какая. Плинтус для большинства — недосягаемая вершина. А город маленький, все, можно сказать, спим под одним одеялом, поэтому мне не очень сложно предупредить своих знакомых псих-олухов, что за словосочетание «мысли позитивно» я могу уебать лопатой. Они меня давно знают, чего уж там. Уебу ведь. А что мне еще остается, если только в ближайшем окружении уже две одаренные девы с псих-образованием усвистели крышей в сторону не то эзотерики, не то извращенно понятого православия, разбираться мне лень, а слушать всю эту чушь неохота.


И вот я подумала, что пора уже что-то противопоставить этому натужному вжопуцеловательному позитиву, пора. Посмотреть, наконец, на этот мир реально, а не через восемь слоев розовых очков. А то ведь народ так и будет до седых волос пребывать в уверенности, что они, такие умные-талантливые, еще увидят небо в айфонах алмазах. Я решила назвать это пиздюль-терапией.


А дальше пойдут постулаты:


1. Этот мир несправедлив. Просто запомни.


2. Ты не уникален. У тебя те же самые две руки, две ноги, голова и жопа, что и у 90% населения. Поверь, ничего выдающегося в тебе нет. А чтобы было — иди работай, над собой, или руками, или хоть посуду помой. И вовсе ты не творческая духовная личность, которую никто не понимает. Ты самый обычный долбоеб.


3. Твои «глубокие» мысли не представляют никакой ценности. Совсем. Да, ты обыкновенный и говоришь банальности. Ну и что? Не всем надо в Шопенгауэры. Самые важные вещи — просты и понятны.


4. Всем похуй на твои проблемы. У них есть свои. Это нормально, потому что тебе в глубине души на чужие сложности тоже похуй. Особенно злостно на тебя похуй государству. Оно не нарочно, оно просто так устроено. Нет, если вас таких соберется много и вы будете долбить в одну и ту же точку, то государство постарается, чтобы вы отстали и решит часть проблем, попутно добавив полной ложкой новых. Оно опять же не нарочно.


5. Прекрати париться, что о тебе думают люди. Во-первых, они не так часто думают, во-вторых, им на тебя похуй, а в-третьих, они норовят сами заморочиться, что думаешь о них ты.


6. Ты не представляешь ровным счетом никакой важности. На земле 7 миллиардов рыл, тебя среди этого моря с лупой не разглядеть. Поэтому сразу уясни, что ты как личность на самом деле интересен только ограниченному кругу людей. Это твои родители, твои дети, муж или жена и несколько друзей. Все. Если у тебя этот круг есть и ты им правда важен — тебе круто повезло. Если нет… ты понимаешь, да? См. пункт 1.


7. Не ной. Можешь решить проблему — решай. Решишь — молодец. Не можешь — закрой рот и ешь суп.


8. Ты смертен. Порой внезапно. Имей это в виду. И радуйся, что жив, это ненадолго.


9. Надейся только на себя. Жизнь длинная, в ней бывает всякое, кроме того, см. пункт 1. Если ты считаешь, что избегнешь проблем, потому что у тебя много денег, крутые родители и востребованная профессия, то мне жаль тебя огорчать, но куча народу в 1917 году думала схожим образом. А Кромвель с Робеспьером вообще смотрят на тебя как на гавно.


10. Жопа неизбежна. Крупные и мелкие неприятности случатся обязательно, независимо от твоего поведения и духовных заслуг. Это происходит со всеми. Никто не идеален и никто ни от чего не застрахован.


11. Не надо мыслить позитивно. Ставь перед собой реальные задачи. Ты не станешь богаче Билла Гейтса и не переспишь с половиной Голливуда. Осознай это уже, см. пункт 1 и иди мой посуду, мечтатель.


12. И это пройдет. И это — тоже…


Правильное использование пиздюль-терапии в сочетании с прополкой свекольного поля даст просто сногсшибательные результаты. Я надеюсь.


(с) ann_duglas



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments